紅色題材網絡小說征文大賽系列活動:《龜城》發布上線

2021年06月22日15:59   新浪讀書   微博

  近日,由甘肅省網絡作家協會舉辦的“講好紅色故事、慶祝建黨百年——首屆紅色題材網絡小說征文大賽系列活動”在甘肅蘭州隆重舉行。咪咕閱讀與甘肅金鯉魚文化強強聯合,舉行了新書《龜城》的簽約儀式。

新書《龜城》簽約儀式新書《龜城》簽約儀式

  本次發布的作品《龜城》由孑與2老師擔任文學顧問,由金鯉魚文化旗下多位作者參與創作而成。孑與2作為中國網絡文學頂級大神之一,沉浸網文行業十余年,在歷史網文領域具有超高人氣,創作了《唐磚》《銀狐》《漢鄉》《明天下》等諸多優質作品。甘肅金鯉魚文化公司正是孑與2創辦的一家集文學創作、IP孵化、影視多媒體發展的文化公司。

  新作《龜城》本身就是一個龐大的IP世界,集合了西北龜城,云南龜城,冰川龜城,草原龜城,地下龜城等數個地方文化IP故事,同時也是一部解密探險類的魔幻現實主義題材作品,打造龐大的龜城世界觀。

《龜城》整部小說充滿了傳奇的想象和深厚的故土情結《龜城》整部小說充滿了傳奇的想象和深厚的故土情結

  《龜城》是金鯉魚文化團隊獻給故鄉的一部作品,整部小說充滿了傳奇的想象和深厚的故土情結。第一部龜城故事,以形似金龜的西北永泰古城為原型,這座城池最早可以溯源到明朝,不過,真正讓這座城池留下歷史印記的人是清朝的大將岳鐘琪。本書以“龜動,則天翻地覆,龜安,則草木千秋”的傳說為背景,為守護龜城安穩,每四十年就需要一個顧道士跳入深井,400年后一個瘋狂的顧道人不愿再跳井,他以深井中有無數寶藏誘騙別人跳進去,大學生張家園回家看到父親當年拿到的寶藏,開始了龜城的探險解密之行。

  《龜城》將于6月28日正式在咪咕閱讀獨家上線連載。這是咪咕閱讀成立“天玄宇宙”內容廠牌后,繼大神我本純潔發布《萬道主宰》之后,再次重磅發布的一部“解密探險”類超級IP作品;除此以外,對該作品的有聲、影視、出版等版權開發也均有戰略布局。

  咪咕閱讀引進《龜城》,進一步豐富了內容廠牌,促進了原創作品的聚合。咪咕閱讀聚焦內容建設與作者培養,持續深耕多元化內容,全面布局IP生態。

  在內容建設方面,咪咕閱讀聚焦四大垂類題材,包括科幻、女性成長、現實題材以及大世界觀,分別成立了“奇想空間”、“她”力量、“天玄宇宙”、“浮生世界”四大內容廠牌,提前蓄勢儲能,儲備優秀原創IP作品,目前已經上線了科幻作品罡風的《云幕之下》、古言力作阿彩的《九殺》、扶貧題材藍強的《青山謠》等優質內容IP,與20多家下游公司達成了強強戰略合作,通過流量作家、讀書KOL、垂直媒體及作家組織不斷喚醒作品潛在市場能量。

  在作者培養方面,咪咕閱讀通過“咪咕杯”網絡文學大賽,打通網文、IP、新人等差異化賽道,不斷加碼作者培養扶持力度,鼓勵更多原創作家創作優秀內容。未來,咪咕閱讀將致力于打造優質的原創生態圈,著眼于精品內容創作和深度運營,推動網絡文學朝著品質化、主流化的方向發展。

小說推薦

分享到:
保存  |  打印  |  關閉

猜你喜歡

美女被强遭的免费网站视频